起凤镇开展城乡环境综合整治行动
干群同心协力 携手扮靓家园

发布日期:2019-11-14 09:56:26浏览次数:字体:[ ]

连日来,起凤镇广泛开展城乡环境大整治精细管理大提升行动,广大党员干部群众积极行动起来,整治环境脏乱差等突出问题,提升起凤镇域魅力。

11月9日上午,起凤镇召开城乡环境大整治行动工作动员会,对开展全镇城乡环境大整治行动进行安排部署。当日起,起凤镇各村迅速行动,开展城乡环境大整治行动。全镇机关干部及群众志愿者主动放弃周末休息时间,积极投入到整治活动中,出动大型机械,重点对主干道两侧、沿街商铺、大街小巷、房前屋后进行拉网式清理,全面打响起凤镇城乡环境大整治行动攻坚战。

“绿化带里的垃圾都掏出来,柴火都收拾到家里去,村里打扫干净,咱们心里也舒坦。”11月11日上午,辛泉村村主任刘辉带领志愿者清理卫生死角时说。辛泉村通过“党员干部带好头、村民代表跟着走、家家户户齐参与”的办法,发动全村家家户户主动参与到城乡环境大整治行动中来,主动清理房前屋后的卫生死角和乱堆乱放,并维护好整治成果,力争全村真正达到有序、清洁、美丽。

夏六村将城乡环境大整治行动与美丽乡村、农村四好路建设相结合起来,出动大型机械设备,加速工程进度,动员广大村民清洁家园,大力营造干净、有序、秀美的人居环境。夏六村党支部书记巩曰丰介绍,村中心路提升改造后,将彻底解决以往路面破损、积水等问题,统一规划绿化带、安装路灯后,将有效提升村庄颜值。

“来,一二,一二,出来了,人多力量大。”在鱼三村,志愿者齐上阵,喊着响亮的号子,共同清理着一块近百平方米、长满杂草的空地,现场热火朝天。“这里杂草长得很快,过一段时间来这就得清扫一次。”鱼三村志愿者宋京红说。据了解,鱼三村将村内闲置空地列为整治重点,并将充分听取民意,合力规划再利用,真正变“闲置”为“美景”。  (李明泽 胡洋)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 老司机视频精品_日本av网站大全_性av网址大全-最新青娱乐在线极品乐盛宴