群众落水危急 协警舍身救人

发布日期:2019-11-13 10:31:20浏览次数:字体:[ ]

11月7日上午,一市民在乌河落水,索镇派出所接到报警电话后立刻出警救援,最终将落水者成功救上岸。

7日上午9时左右,市民报警称有人在乌河落水,索镇派出所民警接到电话后迅速出警,第一时间到达现场后发现落水者已漂浮在河中央一动不动。

情势危急,民警们向周围围观者了解情况的同时,协警张光新发现落水者还有生命体征,他当机立断脱下外套便跳入河中救人。进入河中的那一刻,河水冰冷,张光新并未有丝毫犹豫,他咬牙奋力游向落水者,在靠近落水者时,张光新大声向她问话,对方眨眼以示回应。

看到落水者意识清醒后,张光新一把抓住她的左臂膀,用尽全身力气将她的身体翻转到救生圈上。即使冻得直哆嗦,他也在水中咬牙坚持着,奋力推动救生圈,其他的民警们全力配合,迅速将救生圈拉向岸边。最终,落水者被成功救上岸,民警们将她搀扶进警车里,开足暖风让她尽快缓和过来,医生也迅速上前为落水者进行检查和救治。

当记者问到张光新救人有何感受时,他说:“因为不知道河水的深浅,即将跳水的那一刻有点紧张,但是当发现落水者还有生命体征时,就绝不能退缩,必须争分夺秒尽全力救人。”张光新就是这样一个乐于助人,遇到困难不退缩、一往无前的人。张光新告诉记者:“无论走到哪里,只要穿着这身警服,就要时刻提醒我自己,一切为人民!” (牛明晓  杨恬如)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 老司机视频精品_日本av网站大全_性av网址大全-最新青娱乐在线极品乐盛宴