我县强化有解思维规范“属地管理” 全力推进“镇呼县应、上下联动”

发布日期:2019-11-13 10:16:04浏览次数:字体:[ ]

在规范“属地管理”推进“镇呼县应、上下联动”工作中,虽然职责厘清了,但是各镇可能存在把工作往上推的倾向,工作难以推动。对此,我县坚持“有解”思维,创新提出了“两个防止、一个分开”的思路,确保“镇呼县应、上下联动”机制运行顺畅。

坚持“两个防止”。我县研究拟定了“1+6”配套保障机制文件,明确哪些属于“呼叫”事项,怎样呼叫,既防止镇(街道)在日常巡查中应发现问题而未发现,或发现问题故意掩盖隐瞒不“呼叫”,又防止发现问题不研究、不评估,简单地依据责任清单将事项推卸,上推责任、上交矛盾乱“呼叫”。

坚持“一个分开”。日常工作和上级部署的重点任务、专项行动分开,对环保事项整治、大棚房整治等重点任务,坚持集中力量、上下联动、合力攻坚,确保县镇两级呼应联动、协同高效地抓好工作落实,切实提升基层治理能力和服务群众水平。        (岳可华 张海静)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 老司机视频精品_日本av网站大全_性av网址大全-最新青娱乐在线极品乐盛宴