汇丰石化碳三综合利用项目正式动工

发布日期:2019-11-12 09:53:46浏览次数:字体:[ ]

11月8日,山东汇丰石化集团举行碳三综合利用项目奠基仪式,该项目正式开工建设。

山东汇丰石化集团淄博海益精细化工有限公司碳三综合利用项目是山东省新旧动能转换重大项目库首批优选项目,是汇丰石化集团公司延伸产业链条、由燃料型向燃料化工型转变的重要举措。碳三综合利用项目总投资14.6亿元,新建丙烷脱氢制丙烯装置、聚丙烯装置、聚丙烯成品仓库及配套辅助工程设施,其中,丙烷脱氢制丙烯工艺具有工艺安全可靠、能耗低、环境影响低、占地面积小及投资少等优点;聚丙烯工艺是40年来国内唯一坚持自主创新、自主开发、具有自主知识产权并取得产业化成功的连续化聚丙烯工艺。

碳三综合利用项目建成后,有效推动汇丰石化集团从传统燃料型炼厂向高端石化、绿色化工、新材料企业转型,为汇丰石化新旧动能转换和高质量发展注入新的强劲动力,也将为鲁中地区乃至山东省高端聚丙烯及丙烯下游新材料深加工奠定坚实基础。  (李明泽  崔冬云)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 老司机视频精品_日本av网站大全_性av网址大全-最新青娱乐在线极品乐盛宴